新闻中心

美最新报告称2015年伊朗导弹射程可能触及美国

2010-04-20 15:02:36  来源:中国网  编辑:姚毅婧   

  据路透社4月19日报道,据一份19日呈交美国国会的公开报告评估,伊朗可能在2015年研制出射程可达美国的洲际弹道导弹。

  根据路透社获得的报告描述:“有了充分的国外援助,伊朗到2015年的时候,或许能够发展并测试射程可触及美国的洲际弹道导弹。”

  路透社表示,除了这份公开版本的报告外,一份机密版报告也呈交了美国国会。

  据当时看过该报告的美国官员透露,目前尚不清楚这份报告中有关伊朗导弹技术的最新评估与2009年5月的美国国家情报评估之间存在哪些具体不同。2009年5月的报告曾作出结论称伊朗不可能在2015至2020年研制出远程弹道导弹。2009年美国国家情报评估是以之前版本的评估为基础发展而来的,而之前版本的国家情报评估认为德黑兰不可能在2012年至2015年之前获得远程弹道导弹。

  消息人士表示,秘密报告指出:“伊朗核项目及其继续发展核武器的意愿,是伊朗威慑政策的核心构成。”

  今年1月,美军耗资1.5亿美元在太平洋模拟拦截伊朗远程导弹失败。据称,造成此次模拟试验失败的原因是由美国雷神公司研制的雷达出现故障。

  报告评估伊朗支持黎巴嫩真主党及塔利班可能性

  美国国会众议院军事委员会主席艾克-凯尔顿称,4月的这份报告“全面介绍了伊朗的军事情况”。这份报告全面分析了伊朗军事实力,并评估了伊朗支持伊拉克和阿富汗叛乱分子以及巴勒斯坦哈马斯和黎巴嫩真主党的可能性。

  公开的报告称,有伊朗的支持,真主党便可补充武器库,使之超越2006年黎巴嫩真主党和以色列开战时武器库。不过,报告并未提供具体细节。报告称:“通过与黎巴嫩真主党的长期联系,伊朗能够直接打击以色列并威胁以色列和美国的世界全球利益。”

  报告还称,最近发现了伊朗部队向阿富汗好战分子提供武器的藏匿地点。其中含有“大量伊朗制造的武器”,包括107毫米火箭。

  报告估计,伊朗“地面部队”约有22万人,伊朗革命卫队的“地面反击部队”有13万人,而且报告还称伊朗拥有1800至1900辆坦克。

  奥巴马总统的国家安全顾问正在考虑多种方法来制止伊朗的核计划,其中包括在外交手段和制裁失败后,采用军事打击的方案。

  美国军队参谋长联席会议主席麦克-马伦上将18日称,对伊朗核设施发动军事攻击对伊朗搁置其铀浓缩项目“大有裨益”,但或许不可能长期推迟伊朗核项目。

  马伦上将称,军事打击是“最后选择”,而且他还反复警告称,任何针对伊朗的行动都会产生潜在的意外后果。(昙华)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像