新闻中心

法国男子用国旗擦屁股 民众震惊司法部长要求严查(图)

2010-04-22 10:40:53  来源:国际在线专稿  编辑:朱冀湘   

这张照片被公开后,很快就被撤下。

  国际在线专稿:据英国广播公司(BBC)4月22日报道,日前网上流传的一张法国男子用国旗三色旗擦屁股的照片,令法国民众感到愕然和愤怒。法国司法部长米歇尔·阿利奥·马里称这种侮辱国旗的行为是不可接受的,已经下令对此事进行严查,当事人将被起诉。

  这张照片首次出现在法国媒体零售商FNAC的摄影比赛上,后被法国免费报纸《地铁报》刊出。在老兵组织的抗议下,这张照片被迅速撤下。照片是在一条街道上拍摄的,只能看到这名男子的背影。照片中,他的裤子脱到脚踝部位,并用法国国旗擦拭屁股。

  法国媒体零售商FNAC女发言人说:“看到这张照片的人,都对那名男子的行为感到震惊。”

  按照法国法律,只有在政府组织的活动中侮辱国旗才被视为犯罪。而在私人或者文化活动中,侮辱国旗不算犯罪。司法部长米歇尔·阿利奥·马里认为,应该修改法律,特别是针对这类事件。(李金良)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像