新闻中心

韩媒:天安舰沉没后韩军立即猜测或是朝鲜所为

2010-04-22 17:46:10  来源:中国新闻网  编辑:姚毅婧   

  中新网4月22日电 据韩联社报道,一位韩国军方消息人士22日透露称,在韩国警戒舰“天安号”3月26日沉没后,韩国军方情报部门立即猜测此事可能是朝鲜所为,因为自去年以来,朝鲜一直在进行游击战的强化训练。

  这位不愿透露姓名的消息人士表示,在天安舰爆炸断成两截沉没后不久,关于朝鲜可能是罪魁祸首的猜测报告就立即送达了韩国总统府与国防部。

  这名消息人士说:“自去年2月以来,朝鲜(军方)加强了训练,显示他们更愿意发动游击战方式的挑衅行动,而不希望发生小规模冲突。”

  另据路透社援引韩联社消息称,有消息人士表示:“朝鲜潜艇均装有200公斤弹头的重型鱼雷。军方情报部门认为朝鲜发射重型鱼雷(袭击了韩国军舰)。”

  分析人士称,即使最后认定朝鲜是罪魁祸首,韩国也很难采取什么行动,因为若采取军事行动,可能损及正在迅速复苏的韩国经济。

  3月26日晚,在朝鲜半岛西部白翎岛西南方1.8公里海域,韩国海军第二舰队司令部所属的一艘巡逻舰因发生不明原因的爆炸事故而沉没。经证实,这艘战斗舰是排水量1200吨的“天安舰”。舰上载有104人,事故发生后,58人获救,46人遇难。

  韩国军方3月29日表示,并不排除包括朝鲜布设的水雷爆炸在内的所有可能性。

  韩国媒体3月31日报道称,在“天安”舰发生事故之前,有4艘朝方半潜艇驶离距白翎岛不远的瓮津郡潜艇基地,其中2艘在事故发生后返回基地,但另外2艘失去踪影。

  韩国总统府青瓦台随即于3月31日对此篇报道给予了否认。青瓦台表示,经证实,朝鲜半潜艇在“天安”舰沉没前后在附近海域出没的报道并非事实。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像