新闻中心

韩国政府考虑重建“天安舰” 以缅怀牺牲官兵

2010-04-23 15:26:05  来源:中国新闻网  编辑:姚毅婧   

  中新网4月23日电 据韩联社报道,韩国政府考虑重新建造“天安”舰,以缅怀牺牲者。

  韩国总理室公报室长金昌荣(音译)23日在新闻发布会上说,当天在韩国政府中央大楼举行的有关部门长官会议,就重建“天安”舰的问题达成了初步共识。

  金昌荣说:“讨论尚处于起步阶段,但会议上有人提出上述建议,金泰荣防长烨报告了相关方案。”

  此外,韩国政府计划给殉职士兵遗属在就业、教育、医疗、住宅方面,提供相当于国家有功者的待遇。此外,往后继续关怀遗属的生活状况,提供有针对性的支援。

  3月26日晚,在朝鲜半岛西部白翎岛西南方1.8公里海域,韩国海军第二舰队司令部所属的一艘巡逻舰因发生不明原因的爆炸事故而沉没。经证实,这艘战斗舰是排水量1200吨的“天安舰”。舰上载有104人,事故发生后,58人获救,46人遇难。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像