新闻中心

烟台第一法律咨询平台 "网上问法"栏目正式开通

2010-04-29 14:13:24  来源:国际在线综合  编辑:张晨   


山东省委宣传部副部长刘保聚,市委常委、宣传部部长朱秀香,市委政法委副书记时光,市司法局局长王洪涛共同开通“网上问法”栏目

  国际在线消息:28日上午,由烟台市委政法委、市司法局、律师协会和胶东在线网站共同打造的大型网上法律咨询服务平台——“网上问法”栏目开通仪式在东山宾馆举行。山东省委宣传部副部长刘保聚,市委常委、宣传部部长朱秀香出席开通仪式并讲话。

  为向全社会普及法律知识,让人们知法、懂法、学法、用法,胶东在线网站联合烟台市委政法委、市司法局、律师协会共同推出大型网上法律咨询服务平台——“网上问法”栏目。该栏目是胶东在线在全国首创的由政府主导、社会参与的网上化解法律纠纷的新模式,是胶东在线继品牌栏目“网上民声”和“爱心无限”之后的又一主推品牌。从3月22日试运行以来,受到社会各界的广泛好评。

    栏目开设了找律师、找律所、法律咨询、发布委托案件、律师魅力榜等十七个板块,将免费法律咨询、发布委托案件作为重点内容建设,以注册会员制运行,即网民、律师需进行注册方可发布或解答、接收案件。栏目实行律师24小时值班制,由司法局律管科监督,确保网民的咨询和委托能及时得到回复。网民可以在“网上问法”栏目中提出问题,咨询律师解答,或者寻求法律援助。  

  随着互联网在中国的发展,网络越来越发挥了主流媒体的作用。胶东在线作为国务院新闻办批准的重点新闻网站,自开通以来,在重大主题、重大活动中,及时、准确、全面、创造性地完成了中央、省、市委各项大事、要事的报道任务;对外树立了烟台良好的形象,成为烟台市重要的网上舆论宣传阵地。网站在围绕网络问政、服务民生品牌栏目建设上探索出了一套较为成熟的经验,先后培植出了“网上民声”、“爱心无限”等一系列在国内叫得响的品牌栏目,为烟台市的惠民生、保稳定、促文明做出了积极的贡献。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像