新闻中心

澳大利亚禁烟新政策 世界首项“简化烟盒”法案

2010-04-29 15:11:59  来源:国际在线专稿  编辑:闫宇   

  2010年4月29日环球媒体连连看

  原题:Australia to force tobacco companies to adopt plain packaging

  国际在线专稿:据《每日电讯报》报道,澳大利亚将颁布世界上首项“简化烟盒”法案。根据这项将在2012年1月开始执行的法案,烟草公司不可以在烟盒上印刷任何烟草促销图片和广告语,生产厂家和香烟类型等基本信息也必须用统一的颜色、字体印在烟盒上规定的位置。

  据悉,此项法案旨在降低香烟包装的吸引力并避免误导年轻人。澳大利亚每年因吸烟导致的疾病夺走生命人数超过15000人。澳大利亚政府计划在2018年以前把烟民总数降至全国成年人口总数的10%,“简化烟盒”法案正是为实现这一目标而推行的严厉禁烟政策的一部分。

  另据《每日邮报》报道,澳大利亚政府也将提高烟草税收,并在电视上播发“恐怖”的公益广告用来宣传吸烟的危害。这些广告中可以看到吸烟对人体造成的可怕影响,包括烂掉的脚趾和癌变的口腔。

  当然,“简化烟盒”法案遭到了烟草公司的反对,这些公司认为该法案是违反商标法的,并将依靠法律手段抵制法案施行。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像