新闻中心

波兰总统专机坠毁事件调查工作将持续数月

2010-04-30 03:45:49  来源:国际在线专稿  编辑:李喆   

  国际在线报道(记者赵远方):波兰议会29日就总统卡钦斯基专机坠毁事件的调查工作展开辩论。坠机事故调查委员会负责人米勒在回答议员质询时表示,调查工作将会持续数月。

  当天的辩论是波兰议会首次就总统专机坠毁的调查工作向图斯克政府进行质询。质询问题主要集中在波兰、俄罗斯两国调查小组的合作情况、总统专机有没有备用降落计划、调查信息的披露是否及时、信息是否完全等方面。

  波兰总理图斯克、国防部长克利赫、坠机事故调查委员会负责人米勒回答了议员们的质询。图斯克表示,波兰与俄罗斯在事故的调查中合作良好,俄方在这一问题上的善意不容怀疑。米勒说,调查工作会持续数月之久,将分成几个阶段进行,在每一阶段的调查结束之后,调查小组都会公布一份调查报告。他还表示,出于对遇难者的尊重,调查工作的部分情况目前将对公众和媒体保密。

  波兰总理图斯克28日在华沙公布了总统专机坠毁事件的第一阶段调查结果。根据初步调查结果,已经可以基本排除爆炸、技术故障导致飞机坠毁的可能性,但最终的坠机原因仍然需要进一步调查。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像