新闻中心

德国酒店控诉布什妻子"中毒论"不真实 是新书宣传噱头(图)

2010-04-30 10:05:03  来源:国际在线专稿  编辑:陈慧清   
  2010年4月30日环球媒体连连看  

  原题:German hotel hits back at Laura Bush 'poison' theory

美国前第一夫人劳拉·布什即将上架的回忆录《肺腑之言》

  国际在线专稿:据土耳其通讯社报道,美国前第一夫人劳拉·布什在自己即将上架的回忆录《肺腑之言》中描述,2007年在德国参加八国首脑峰会时,她的丈夫、前总统乔治·W·布什等人可能遭遇食物“中毒”事件。当时接待布什夫妇的德国酒店出面控诉,称劳拉·布什夫人的“中毒论”不真实,是新书的宣传噱头。

  布什夫妇当时下榻的海利根达姆大酒店发言人普洛杰称:“劳拉·布什的中毒论完全没有事实根据,因为当时所有食物都是经过层层检验,包括安保人员检查,我认为这是她为了提高新书的销售量而想出的噱头。”

  劳拉在书中写道:“布什‘中毒’后会见法国总统萨科齐时都无法站立。”劳拉认为,这至少是一起“疑似”中毒事件,因为“我们代表团中有十多人病倒,甚至包括布什。其中一名武官走路都有困难,一名白宫职员的一只耳朵完全听不到声音”。劳拉回忆,特工处进入高度警戒状态,在代表团下榻酒店排查潜在毒源,但最终没有找到原因。

  德国联邦警察机构拒绝对此发表评论。

  据悉,此书将于今年5月推出,其中劳拉还谈到自己在1963年11月17日发生的一起“无心”车祸,那起车祸造成她的一名同学丧生,劳拉表示自己将为此内疚终生。(李冉)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像