新闻中心

英国智库称伊朗导弹4年后射程可及英国 10年达美国(图)

2010-05-11 13:42:15  来源:国际在线专稿  编辑:陈慧清   

英国“国际战略研究所”所长齐普曼(John Chipman)

  国际在线专稿:据英国《泰晤士报》11日报道,英国知名智库“国际战略研究所”(IISS)日前发布报告称,伊朗4年后射程可及英国伦敦,而至多再10年其射程即可威胁美国东海岸。

  上个月月底,伊朗先后发射五枚地对海及海对海短程导弹,其中一枚是伊朗自行研制新型的“胜利一号”短程巡航导弹,能够避开雷达探测,可以摧毁3000公吨体积等同大型军舰的海上目标。伊朗陆军准将奇马斯(Kiumars Heydari)表示:“这些导弹的命中率非常高。”

  “国际战略研究所”所长齐普曼(John Chipman)在一场记者招待会上指出,伊朗正在致力于研发射程更长的导弹,并且该国的导弹都带携带核材料。他表示,伊朗正在研制一种中程Sajjil-2导弹,该导弹可运送750公斤的弹头并且射程可达2200公里。伊朗目前正积极地将注意力转向洲际武器的发展,因此才需要研究这种射程可及美国的更精确的中程导弹。按照目前发展速度推断,伊朗可能在2014年或2015年制造出射程可及西欧的导弹。(关谷)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像