新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

美国女教师殴打学生视频火爆网络 另类校园暴力受关注(组图)

2010-05-14 14:00:47  来源:国际在线专稿  编辑:朱冀湘   

维斯听到约翰逊与一名女生发生争论后,他抓住约翰逊的T恤衫。

  国际在线专稿:美国得克萨斯州休斯顿一所学校的女教师,当着所有学生的面殴打一名13岁学生。日前这起事件的视频在视频网站Youtube上疯狂传播,校园暴力话题再度引发关注。这名教师目前已经被解雇,学校也向受害学生及其家长道歉。

  这名老师名叫谢丽·戴维斯,是得克萨斯州休斯顿贾米-豪斯特许学校的教师,现年40岁。录像显示,戴维斯拖拽着6年级学生以赛亚·约翰逊,对他拳打脚踢。殴打持续了一分钟。一名围观的学生用手机拍摄到了整个过程,并将视频上传到youtube网上。录像中,约翰逊在痛苦挣扎时,一些学生还在笑。

  经调查,事情起因是约翰逊与一名女生发生了争执,随后约翰逊从窗户跳了出去。戴维斯老师对此很愤怒,决定给约翰逊“上一课”。约翰逊的母亲表示,当天儿子回家时,满脸伤痕。随后母亲报了警。

  校方日前发表声明:“对于一名教师来说,没有任何借口用这种方式对待孩子。我们已经将其停职,并且计划开除她。借此,我们向学生及家长道歉。学校还将调查是否有老师围观这起恐怖事件,如有,这些老师也将面临处罚。我们的责任不仅要教育孩子,还要给予孩子尊重。”(沈姝华)

1 2 3 4 5 6

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像