新闻中心

小布什夫人承认支持同性恋婚姻和堕胎法案

2010-05-14 15:08:35  来源:国际在线专稿  编辑:唐华   
  国际在线专稿:据《每日电讯报》5月14日报道,众所周知,坚持保守主义价值观的美国前总统小布什一直强烈反对同性恋婚姻和堕胎法案。然而小布什的夫人劳拉日前承认,在布什担任总统的8年时间里,她一直秘密支持同性恋婚姻和堕胎行为。尽管两人私下里对这两个问题存在分歧,但从未公开争论过。

  劳拉说:“我们互相能够理解对方的观点。我认为我们应该关注同性恋婚姻,并且讨论它。从传统上看,婚姻只能是男人和女人的结合。但我也知道,当性别相同的人互相爱慕,互表忠诚后,他们也应该获得与我们同样的权力。”

  当被问及美国是否应该接受同性恋婚姻时,劳拉说:“我认为我们能够接受,那也是几代人的事情。”她还承认,在丈夫担任美国总统时,她从不讨论这个问题,因为很少有人问他们。劳拉还透露,她曾提醒布什不要将同性恋婚姻问题扩大化,因为他们的许多密友都是同性恋。

  至于堕胎法案,劳拉说:“堕胎应该继续成为法律,无论出于医疗还是其他很多原因,我认为它对人们很重要”。(杨柳)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像