新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

萨科齐视察学校讨论校园暴力 却遭学生水瓶袭击

2010-05-26 10:50:06  来源:国际在线专稿  编辑:闫宇   

    2010年5月26日环球媒体连连看

    原题:A lesson in presidential manoeuvring: Sarkozy side-steps bottle of water thrown by pupil during school visit

  国际在线专稿:据《每日邮报》报道,法国总统萨科齐在巴黎一所中学视察时险遭学生投掷的水瓶袭击。讽刺的是,萨科齐此行的重点是讨论校园暴力问题。

  据报道,萨科齐5月25日在巴黎西北部地区博伟的一所中学视察,讨论如何解决校园暴力及青少年犯罪问题。萨科齐与随行人员经过校园时,热情的学生将其层层包围,争相与他握手。一个矿泉水瓶突然从人群中飞出,险险擦过萨科齐的右肩落在地上。萨科齐似乎未受到水瓶影响,若无其事地继续视察工作。

  学校的一位负责人说,当时萨科齐身边的人群中有500多名学生、老师和保安,所以无法确定水瓶究竟是谁扔的。

  据悉,萨科齐为解决校园暴力问题提出了一系列计划,其中最具争议的计划包括建立叛逆少年集中训练营和暂停向逃课学生的父母发放家庭补助。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像