新闻中心

全球多国遭暴雨袭击洪水泛滥 上百人丧生(图)

2010-06-18 12:34:12  来源:中国新闻网  编辑:马里   

法国东南部洪水泛滥

当地居民无奈面对肆虐的洪水

  中新网6月18日电 综合媒体报道 近日,中国南方部分地区多次遭遇强降雨,洪涝灾害严重。与此同时,最近几天,全球多地也遭遇暴雨侵扰,包括欧洲的法国,亚洲的缅甸、印尼和孟加拉国,北美洲的美国等地洪水泛滥,上百人因此丧生。

  法国:1827年以来最严重水灾

  15日起,法国东南部连降暴雨,引发该国自1827年以来最严重的水灾。截至目前,洪水已造成25人死亡,13人失踪。在受灾严重的瓦尔省,水灾造成2000多民众无家可归,他们已被政府安置在体操馆和其他多功能大厅内暂时栖身。

  在受灾最重的德拉吉尼昂镇,短短数小时雨量高达300毫米,河川水位暴涨2.4米,居民爬到住宅屋顶上躲避,停放路旁的汽车全被洪水冲走,居民形容水灾造成的混乱有如“末日”。

  法国内政部长奥尔特弗说,这是“该地区所面对的前所未有的灾难”。有多达10.4万户家庭的电流被中断,当地电力供应商虽然采取了紧急措施,但仅能恢复2.5万户家庭的电流供应。

  随着水位不断上升,当局已经派出了2000名士兵、消防人员和警察来进行救援行动。

  目前,灾区大部分民众的生活正逐渐恢复正常,理赔工作也在同步进行。法国国家铁路公司表示,当地的铁路交通将从18日起逐步恢复。

  据悉,法国总理菲永将于18日下午召开内阁会议,商讨灾后援助事宜。总统萨科齐已发表声明,向受害者家属表示慰问,并会在下周初前往灾区视察救灾情况。

  缅甸:洪水深达60厘米

  在亚洲,缅甸西部与孟加拉国交界处近日连降暴雨,引发泥石流灾害。缅甸若开邦16日降下330毫米的创纪录雨量。到目前为止,已有至少57人失去生命。当地一名红十字会官员说,他担心死亡人数还会上升。

  由于森林面积减少,暴雨导致的山体滑坡、泥石流等自然灾害在缅甸时有发生。据该国媒体报道,连续数天的暴雨过后,部分地区的洪水已深达60厘米。在受灾最严重的若开邦部分地区,一些桥梁、民宅和其他建筑在洪水中受损。此外,还有许多房屋、学校和寺院被毁,一些地区的电力供应被切断。

  缅甸官方电视台说,救援活动正在进行之中,受灾居民已被疏散。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像