新闻中心

韩少功:不管是哪一种结果,一定要相信世界上没有一成不变的东西。

2010-07-05 16:58:56  来源:国际在线专稿  编辑:张雪梅   

  韩少功语录:

  ·不管是哪一种结果,一定要相信世界上没有一成不变的东西。

  ·这个时代还没有意思吗,我觉得特别有意思,当然这个时代也是特别容易让人苦闷、愤怒的一个时代。

  ·所谓信仰是什么,就是不讲道理,就是不讲道理你去接受它,说人为什么不能杀人,你讲道理看,为什么不能杀人,那么这就是一个信仰。

  ·猪狗不如、衣冠禽兽这样的词,其实都是有问题的,真正的禽兽也好,猪狗也好,可能没有我们人这么坏。

  · 特别需要自己承担责任的一个时代,写作变成没有标准,没有方向。

  ·我们不要以为今天的城市是大家的一个兴奋点,将来就永远会这样,肯定不是的,将来一百年以后,说不定会让我们大吃一惊的。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像