新闻中心

贾平凹:原来说癞蛤蟆想吃天鹅肉,其实癞蛤蟆从来不想吃天鹅肉,因为它太远了离它太远了。

2010-07-05 17:13:29  来源:国际在线专稿  编辑:张雪梅   

  贾平凹语录:

  ·一生为什么老受争议,从我一开始写作就受批评。

  ·原来说癞蛤蟆想吃天鹅肉,其实癞蛤蟆从来不想吃天鹅肉,因为它太远了离它太远了。

  ·再没有那些很温暖的东西,那些人就没办法活了。

  ·写得多了以后,人越来越害怕,这像开车一样,恐惧开车,就不知道这写作到底是个啥样子。

  ·我现在写不了了,回不了那个青春期,那青春也真是小鸟也一去就不回来了。

  · 出版商删了一部分,我也还删了一部分,但是当时我都要写了,不写那种真实感不能出来。

  · 见人多的时候,我就害怕了,为啥老得病,叫我去开会,我都不知道咋开,紧张。   

  · 你骂我,我一般也不骂你,你欺负我,就欺负,这也是社会把我变成这样子。”

  · 赌博一样,谁也看不来前头。

  穿越笑骂评说,谁解真实心境——贾平凹采访手记  

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像