新闻中心

美赤脚大盗被擒反成红人 母亲拟请人为儿子出书

2010-07-13 10:33:43  来源:中国新闻网  编辑:马里   

  中新网7月13日电 据香港《星岛日报》十三日报道,美国十九岁“赤脚大盗”哈里斯.穆尔(Colton Harris-Moore)在巴哈马失手就擒后,其母亲旋即成为焦点人物,宛如“星妈”,不但自言对儿子的行径感到“光荣”,并把握良机聘请律师为儿子洽商出书。

  哈里斯.穆尔的母亲科勒向记者称,虽然儿子犯案累累,但他却是天才,作为他的母亲,她感到光荣。她去年曾表示儿子非常聪明,数年前接受过智商测验,只跟科学家爱恩斯坦相差三分而已。

  科勒已聘请来自西雅图、誉满美国娱乐界的律师O. Yale Lewis替儿子洽商出书事宜,据报新书内容以哈里斯.穆尔多年来智斗警方的故事作为骨干。

  律师行已受聘于科勒。科勒告诉记者,为儿子出书一事正在安排,她已聘律师处理她的“娱乐”事业。

  哈里斯.穆尔周日在一艘偷来的船上,被巴哈马警方逮捕,他当时携带有武器。据报期间曾爆发警匪水上追逐战,还有人开枪,但警方并未证实。

  哈里斯.穆尔在二○○八年从少年感化所逃脱后,就开始疯狂盗窃,偷遍汽车、游艇和飞机,并被冠上“赤脚大盗”称号,因为他每次作案后都会脱鞋逃跑。他今次就是在美国印第安纳州偷了一架小型飞机飞往巴哈马,但在附近群岛坠毁,而遭警方发现行踪,他在被捕时也是赤脚的。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像