新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

广州"最牛别墅"拆迁 裸体俯卧撑再现(组图)

2010-07-26 09:23:03  来源:CFP  编辑:李瑛      

2010年7月24日,广州城管部门再度升级二沙岛宏城花园违建别墅强拆行动,出动15米臂长的大型钩机强拆宏达径26号违建别墅。广东电视台主持人区志航现身最牛违建别墅宏达径26号的强拆现场,中午12时左右,待强拆暂时停工,工人离开吃中午饭之机,区志航布置好摄影器材,迅速将全身衣服脱光,然后在宏达径26号前大做裸体俯卧撑,身后面的相机和摄录机将这一过程全部拍下。

  2010年7月24日,广州城管部门再度升级二沙岛宏城花园违建别墅强拆行动,出动15米臂长的大型钩机强拆宏达径26号违建别墅,同时,继续动用8米臂长钩机和风炮分别强拆宏达径12号和3号违建别墅。城管部门表示,周六、周日两天城管队员和清拆工人都不会休息,继续执行强拆行动,争取尽快将违建别墅违建部分清拆完毕。据预计,按照目前进度,宏达径26号违建别墅最快将在3天内能夷为平地,宏达径12号也最快在3天内能完成违建部分强拆。

  有趣的是,有大批市民趁着周末时间,相约前来宏城花园参观违建别墅的强拆过程。有电视台主持人更是来到最牛别墅宏达径26号前“脱光猪”大玩俯卧撑,并且拍照留念定格恶搞一刻。

  增调15米臂长钩机继续强轰宏达径26号

  24日上午,在宏达径26号违建别墅的强拆行动暂时停止,开展强拆的两台钩机只剩下一台停在了原地,另外一台则离开了现场,强拆工人也不见了踪影。城管部门负责人解释说,由于目前使用的8米臂长钩机的钩臂长度不够,不能伸到别墅高处将违建部分拆除,如果继续往中下部分强拆,担心别墅支撑力不够而出现倒塌,所以暂时停止了强拆,增调一台臂长达到15米的大型钩机到场继续强拆。记者看到,经过两日的强拆,宏达径26号违建别墅面向小区的墙体已经全部拆除,别墅内部2层和3层楼板和隔墙也被拆得支离破碎,别墅中部被拆出了一个大凹洞,大量钢筋和钢材悬露在外。

  下午13时30分,15米臂长大型钩机抵达强拆现场,8米臂长钩机也开始退场。经过半小时的准备后,15米臂长钩机开始举起长长的钩臂,出尽全力直往别墅的高处部分轰去,别墅地板和墙体被震裂大一片,碎石“哗啦啦”地直往地面掉,很快别墅的高处部分也被拆除了一大块。

  城管部门负责人表示,按照目前进度,宏达径26号违建别墅最快将在3天内能夷为平地,“强拆力度只会不断加强不会减弱,城管队员和清拆工人双休日也不放假,并且24小时值班,一直将违建别墅拆除完毕为止。”

  有投诉自拆噪音宏兴径17号自拆被逼停

  在宏达径12号违建别墅,强拆行动也继续进行,城管部门继续动用一台8米臂长的钩机对别墅违建部分进行强拆,进度也有所加快,别墅停车库上加建的一层违建部分已经基本拆完,另外西面的扩建部分也拆除了前半部分,剩下的后半部分由于钩机不能进入,将采取人工方式强拆。由于该别墅用料充足,地板墙体厚度达到50厘米,人工强拆有一定难度,城管部门负责人预计进度会因此受到拖延,但将争取3天内完成强拆。别墅业主梅某连续3天都在强拆现场守候,其态度非常温和平静,对于城管强拆工作非常配合。

  另外在宏达径3号违建别墅,城管部门派出了8名强拆工人和两支风炮机进场强拆,同时别墅方也有3、4名工人在用铁锤自拆。记者看到,宏达径3号违建别墅强拆进度明显较之前加快,飘台地板和扩建墙体大部分已经抢除。

  记者观察到,宏达径1号、8号、22号、24号以及宏兴径17号、宏业径9号等七栋违建别墅也相继开始了自拆,进度也有所加快。宏达径1号现场派出了11名工人和两支风炮自拆,业主代表全程督工。宏达径8号和宏业径9号的业主代表表示,虽然未被列入第一批强拆对象,但仍会抓紧时间自拆,预计两周内能将违建部分拆完。

  不过,宏城花园在掀起强拆和自拆高潮的同时,其造成了巨大噪音声浪也令小区内其它业主的强烈不满,物管公司收到大量业主的投诉,业主均要求在周六和周日要停止清拆,还业主宁静生活。宏兴径17号违建别墅由于邻居的强烈投诉,在下午时分也只好被迫暂停了自拆工作,城管部门对此表示理解,只能尽量协调和暂时同意。

cfp供本网站专稿,未经许可,不得转载,违者必究。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像