新闻中心

国防部关注韩美军演 否认数百战机飞越青岛上空

2010-07-30 17:39:45  来源:中国新闻网  编辑:姚毅婧   

  中新社北京7月30日电 (记者 陶社兰 应妮)中国国防部新闻发言人耿雁生大校30日说,中方对刚刚结束的韩美联合军演表示关切,并敦促有关各方保持冷静和克制。

  国新办30日在北京军区工兵团举行现场新闻发布会,耿雁生在回答记者提问时表示,中方对刚刚结束的韩美联合军演表示关切。

  他指出,在当前形势下,中方敦促有关各方保持冷静和克制,不要做加剧地区形势紧张的事情,对于外国舰机从事影响中国安全利益的活动,不论是在黄海,还是在中国的其他近海,中方都表示坚决反对。中方正在密切关注有关事态的发展。

  耿雁生还否认了一些媒体关于“26日晚间有数百架战机飞越青岛上空,并且时间长达40分钟”的报道。他表示根本没有此事,该报道系子虚乌有。

  他指出,中国军队近年来加大了对有关军事演练活动的报道,主要目的是体现中国军队更加开放、务实和透明,希望媒体不要过度猜测和解读。 (完)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像