新闻中心

欧洲称台风战机轻松击败F-35

2010-07-30 14:18:35  来源:新华网  编辑:曲灵均   
  据俄罗斯军工新闻网7月29日报道,英国、德国、意大利和西班牙合资的欧洲战斗机公司近日公开质疑美国F-35“闪电”II歼击机的战斗效能,声称电脑模拟“台风”和F-35空战的结果表明,在多数情况下美国隐形歼击机根本不是欧洲战机的对手。

  欧洲战斗机公司7月27日在其官方网站上宣布,电脑模拟空战结果表明,在85%的情况下,美国洛克希德-马丁公司研制的8架F-35战机的“攻击”都被欧洲公司研制的4架“台风”歼击机在1架远程雷达搜索和指挥机协助下成功“击溃”。欧洲战斗机公司特别指出,F-35的隐身性能并不强,如果调整好机载雷达观察角,可以轻易发现正在逼近的美国战机。在模拟空战中,美国F-35配备的武器是两枚JDAM精确制导炸弹和两枚空空导弹。欧洲战斗机公司得出的最后结论称,F-35适合杀伤敌方地面目标,但是不适宜空战,即不能用于夺取制空权。

  此前洛克希德-马丁公司曾经声称,随着高精、机动武器的装备和强力雷达的出现,近距离空中格斗的时代已经成为过去,F-35可以使用机载武器对自己上、下、前、后的敌方目标发起攻击,因此高机动性能对于战机来说已经不太重要,一旦F-35和第四代歼击机发生空战,损失比将会高达1:6。

  2010年7月20日意大利空军宣布准备放弃采购25架“台风”Tranche 3B歼击机,最后决定尚未做出。据悉,放弃采购欧洲战机之后,意大利可能少量采购美国研制的新型歼击机。欧洲战斗机公司声称,意大利放弃采购“台风”,转向进口F-35,将会导致国家航空安全水平大幅下降。F-35有陆基、舰载和短距离起降3种型号,最大速度可达到2100公里/小时,装备25毫米机关炮,机身下有6个导弹挂架,机身内有2个武器舱,计划2016年开始批量供应。欧洲“台风”最大速度可达到2500公里/小时,航程3500公里,装备27毫米机关炮,共有13个航空炸弹、空空导弹、空面导弹和激光目标指示系统挂架。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像