王晨:共同营造文明和谐的网络环境
"文明上网 共建和谐"网上征文和知识竞赛举行颁奖活动
  “文明上网,共建和谐”网上征文和知识竞赛活动颁奖典礼今天在人民大会堂举行。这次活动是今年8月份由中央外宣办、中央文明办、最高人民法院、教育部、工信部、公安部、文化部、广电总局、新闻出版总署、共青团中央等10部委共同指导,人民网、新华网等195家网站共同主办开展的。
• 高法研究室副主任罗东川:虚拟世界同样受法律约束
• 明宗峰:设立门槛限制网游进入 构建和谐网络环境
• 王晓晖:舆论监督和文明上网是为了让社会更美好
• 用全部热忱与努力维护网络和谐
活动说明
    为推动网络文明建设,营造遵守法律和社会公德的网络环境,抵制庸俗、低俗、媚俗之风,“文明上网 共建和谐”网络征文和知识竞赛活动隆重推出。活动由中央外宣办、中央文明办、最高人民法院、公安部、教育部、文化部、新闻出版总署、广电总局等指导,人民网、新华网等全国194家网站主办。活动邀请广大网民畅谈文明上网体会,积极参与网上知识竞赛答题,为营造纯净、和谐的网络空间贡献心智、共享心得。[详细]
活动安排
    一、本次活动实行实名投稿制。请您在提交作品时,提供个人真实姓名、通信住址、邮政编码、电子邮箱、电话号码,以便联络。国际在线将严格保管您的所有个人信息。

    二、8月19日至9月24日,网民在192家主办网站活动主页参与知识竞赛答题和征文投稿。

    9月27日至10月15日,主办方评选优秀征文并组织知识竞赛抽奖。

    10月18日至22日,一公示获奖结果。

    10月28日,正式公布获奖结果。

    10月底,举行颁奖仪式,邀请知识竞赛和征文获奖者代表领奖并发表获奖感言。

活动要求

  网民可以同时参加征文和知识竞赛。征文要求作品须紧扣“文明上网,共建和谐”活动主题,观点鲜明、主题突出、内容真实、格调健康。作品体裁不限(文字、视频、动漫均可),文字稿件字数在2000字以内,视频、动漫时长不超过3分钟,所有作品须为原创作品严禁抄袭不得一稿多投
  知识竞赛要求答题者提供真实姓名、身份证号码、通讯地址(邮编)、电话号码等联系方式,知识竞赛系统会自动生成唯一的参赛序列号码,此后每次答题时只需填写姓名及序列号码即可。共推出3套试卷,活动期间分期投放,每套包括33道涵盖单项选择、多项选择、判断对错三种题型的题目。每套试题有三次提交答案的机会,每次提交后系统会自动显示答错题目及正确答案。最终对答完全部题目的网民进行抽奖产生获奖者。征文评选由组委会邀请专家评委在网上打分的基础上,集中评议评选出获奖作品。

奖项设置

  活动将分为个人奖活动组织奖两大类。

  个人奖包括知识竞赛和征文两项。征文设金奖30名,每名奖金2000元;银奖60名,每名奖金1000元;铜奖120名,每名奖金600元;鼓励奖140名,每名奖金300元。

  征文评选由组委会邀请专家评委在网上打分的基础上,集中评议评选出获奖作品。

  知识竞赛设金奖50名,每名奖金2000元;银奖100名,每名奖金1000元;铜奖200名,每名奖金600元;鼓励奖240名,每名奖金300元。个人奖获得者同时获得获奖证书。

  组织奖奖励活动组织工作突出、成绩优秀的单位160个,颁给获奖证书和奖牌。

知识竞赛专区
网上征文专区
• 网络,我心中的一方圣土
• 洗炼网络文化 构建和谐社会
• 我们一起文明上网
• 网友的责任内涵
• 守护网络的美丽
• 网络,让我们的心如此近切
• 我和小外孙有个“约定”
• 中国需要一流的“红色网民”
• 文明上网三字谣
• 上网应具备三种“心境”
• 静静的白桦林
• 文明上网藏头诗二首
• 绿色网络、红色和谐描绘清色中国
• 再续东方文明,绿色“网”“络”人生
• 飞进网络的香格里拉
更多>>
新闻速递
• "文明上网,共建和谐"网上征文和知识竞赛举行颁奖活动
• “文明上网,共建和谐”网上征文和知识竞赛举行颁奖活动
• "文明上网 共建和谐"网上征文和知识竞赛举行颁奖活动
• 我和小外孙有个“约定”
• 高法研究室副主任罗东川:虚拟世界同样受法律约束
• 明宗峰:设立门槛限制网游进入 构建和谐网络环境
• 王晓晖:舆论监督和文明上网是为了让社会更美好
• 用全部热忱与努力维护网络和谐
• 王大伟:建立网络监督机制 避免网络犯罪低龄化
• 邵德海:家庭、学校、社会三管齐下 引导孩子文明上网
更多>>
相关专题
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像