新闻中心

刘翔赴美两周康复训练 将参加广州亚运会比赛

2010-08-19 12:41:18  来源:解放日报  编辑:李喆   
  记者了解到,孙海平和刘翔师徒二人已于本周一搭乘班机,飞往美国洛杉矶,他们将在那里进行为期两周的康复训练。经过这段时间的调养,刘翔的脚伤已明显好转,他表示:“明显感觉到力量正在恢复。”

  前一段时间由于南非世界杯,外界对其他体育活动的关注度大大减小,刘翔得以在不受外界干扰的情况下闷头进行康复训练。“这几个月情况真的不错。”刘翔的父亲告诉记者,“他的训练状态越来越好,精神状态也越来越好。”

  据了解,刘翔在参加完今年上海田径钻石联赛后,脚部伤处一度出现炎症,一周的训练甚至一次钉鞋也穿不了。经过这几个月的康复训练,现在一周已经可以穿两至三次钉鞋进行大运动量训练了。“脚部在大运动量训练后还是有点酸胀感,但休息一两天后就没事了,总的来说,情况一直在向好的方向发展。”孙海平教练告诉记者。

  刘翔这次在美国除了进行训练之外,还将接受一些医疗专家的会诊。目前,他把今年的主要参赛目标定在11月的广州亚运会。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像