活动说明
• 太空邮件征集令活动启事

“太空太寂寞了,欢迎小朋友给我们写信,我们很乐意分享感受!”7月14日,国际空间站第24宇航组指令长亚历山大?斯克沃尔佐夫在天上发出邀请。在俄罗斯联邦航天局支持下,经授权,《太空探索》杂志社和国际在线作为中国承办方,现向全国18岁以下青少年征集信件。形式不限,来信、电子邮件或绘画作品均可。内容可以是表达心愿、祝福语或提问。 进入论坛活动专版 >>>
活动组织机构
作品要求与参与方式
  1、登陆国际在线相关专题活动页面,e-mail至Zhangxuemei@cri.cn或登陆国际在线论坛相关活动专版直接上传稿件。
  2、通过网络票选+专家评审的方式,将选出文字组与图片组各10篇作品进入决赛。
  3、所有决赛作品将送达国际空间站,国际空间站上航天员会选取5封中国来信永远存留在空间站。
  注:
  ·来稿请务必留下真实有效联系方式,便于我们在获奖后通知您。如没有联系方式,以自动放弃处理。
  ·文字稿件字数限定为500字以内。
  ·图片作品大小要求1MB以内。
  ·作品一旦入选决赛,经查年龄与事实不符者,将取消参赛资格。
活动流程

  网络评选阶段:2010年8月30日至2010年9月20日,网友以上传电子信件和图片的方式参与,在专题页面的评选区域,对网友上传稿件进行投票评选。

  专家评选阶段:2010年9月20日至2010年9月30日,由《太空探索》杂志社的专家将对专题页面参与活动的稿件进行专业评选,分别评选出文字组和图片组各10篇。

  投票统计阶段:2010年10月8日至2010年10月13日,确定获奖名单,并联系获奖网友。

  公示阶段:2010年10月8日至2010年10月13日,在活动专题焦点位置标明本次活动的获奖网友名单。

评选方式与奖项设置
  本次活动以激发青少年对航天事业的热爱和关注为出发点,本着公平、公正、公开的原则,对寄来的信件以网络投票和专家评审的形式进行筛选,将选出20篇作品进入决赛。 
  ·国际在线论坛活动专区的稿件,合并到国际在线活动专区,统一参加网络票选。
  ·评选比例为:30%网络投票数+70%专家评审。
  奖项设置
  ·最终5位作者的信件将被送往国际空间站永久留存。
  ·俄罗斯联邦航天局将会为5名写信者提供精美礼品。
  ·五位获奖者将获得《太空探索》2011全年杂志。
作品票选
天地连线

蓄势待发的航天飞机

俄罗斯联邦航天局:"太空动物世界"绘画比赛

美国航宇局"太空面孔"活动:让你的面孔进入太空

两个设计者互相开玩笑

罗金博士亲手帮潞河中学获奖者别上徽章

中国女孩董玥代表中国孩子赴俄罗斯

“联盟”TMA15设计者与机组成员在一起

飞往国际空间站的孩子作品
更多>>
国际空间站是啥样?

聚精会神工作的美籍华裔空间站站长焦立中

俄罗斯星辰号服务舱内部

欧洲航天员在舱外安装哥伦布号实验舱

经过简化的自由号空间站方案

2010年2月9日由航天飞机拍摄的"国际空间站"

1998年发射的"国际空间站"第1个舱曙光号

1996年9月24日的俄罗斯和平号空间站

早期的自由号空间站方案采用双龙骨架
更多>>
留言板
相关专题
媒体支持
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像