新闻中心

蒋家第四代蒋友青陪女友摆摊 卖烟草被误报大麻

2010-08-30 09:34:43  来源:人民网  编辑:李喆   

蒋家第四代蒋友青。

  人民网8月30日电 蒋家第四代蒋友青,27日晚间惊传持毒遭警方搜捕,事后证实误报而虚惊一场。原来蒋友青当时在天母创意市集的跳蚤市场,陪女性友人摆摊卖衣服,警方从他身上起出一包烟草,经检验后没有毒品成分,未成案就让他离开。

  据台湾《中国时报》报道,21岁的蒋友青,不像哥哥蒋友柏、蒋友常曝光率高,在加拿大出生的他,后来移居旧金山,一直在当地读书长大,蒋家还安排他到湾谷中文学校学习国语,被称为蒋家“第四代最神秘的帅哥”。

  蒋友青最近一次露面,是在今年三月,他偕女伴参加表哥张立方与《海角七号》柜台妹张心妍的婚礼,席间还被拍到和长发女伴共抽一根烟。

  台北市警局北投分局27日晚间,接到检举情资,指称在中山北路七段跳蚤市场,“有一个年轻男子留平头、戴眼镜、穿暗色T恤及短裤,身上有白色圆形图腾,疑似持有大批大麻”,于是派便衣警员了解。

  警方到场后,果然发现和情资相符的年轻男子,与另一女子在路边摆摊卖衣服,于是上前盘查。男子不但配合拿出身分证,还从口袋拿出重0.38公克的烟草。警方第一时间看到“蒋友青”时,只觉得好像在哪看过,当时根本不知他就是赫赫有名的蒋家第四代。由于盘问时,引起民众好奇,在征得对方同意后,用警车将二人带回验毒。

  在警车上员警和男子攀谈,在身份证父母栏上,看到“蒋孝勇、蒋方智怡”的名字后,才知道“男子”是名人权贵之后。

  不过,蒋友青的态度随和大方,表示愿意完全配合,不需通知家长或请律师。

  身穿暗灰色T恤的蒋友青,在警局时一派轻松,对警察询问有问必答。他说烟草是朋友送的,并拿出随身的烟斗,当场示范将烟草塞入,蒋友青说:“这东西在美国曾用过,难道台湾是违法的吗?”

  警方用试毒剂测试后,认定是一种掺有干燥玫瑰花果的“香料烟草”,没有违法之虞,确认没有问题,制作毒品测试结果窗体,请蒋友青确认签名后,将此事记载工作纪录薄上结案,随即让他离开。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像