新闻中心

陈水扁礼遇金被删除 李登辉、吕秀莲还可续领

2010-09-01 14:54:00  来源:中国新闻网  编辑:姚毅婧   

  中新网9月1日电 据台湾《旺报》报道,“立法院”通过修正“卸任正副领导人礼遇条例”后,涉贪一审被判有罪者即停止礼遇。“总统府”发文通知“前总统”陈水扁办公室的房东,10月起不再承租,并主动减列明年的卸任领导人礼遇预算。

  “总统府”明年度预算书,已减列陈水扁明年的1025万6000元礼遇费用。在野党质疑,“总统府”提前减列预算,不符程序正义。

  “总统府”发言人罗智强表示,依相关规定,法规自公布日施行者,自公布之日起算第3日起发生效力;依必然生效时程计算,“总统府”在“立法院”通过修定后,就确定可减列预算。

  2006年,“立法院”修订“卸任正副领导人礼遇条例”,规定礼遇由终身改为“做多少年,领多少年”,并从2006年重新起算,因此前“副总统”连战在任4年,今年已达年限,明年度同样不再编列礼遇经费;李登辉与李元簇各在任12年与6年,还可继续领。

  报道指出,明年编列的“卸任正副领导人礼遇经费”,李登辉是887万5000元,李元簇285万元,都与今年相同;吕秀莲可获礼遇8年,明年费用是547万元。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像