新闻中心

韩国政府宣布对伊朗进行制裁 全面禁止金融交易

2010-09-08 15:49:17  来源:国际在线专稿  编辑:戴爽   
  国际在线消息(记者金敏国):韩国政府8日宣布,根据联合国安理会1929号决议,韩国将对伊朗采取包括金融、运输等领域一系列制裁措施。

  韩国外交通商部、企划财政部及金融监督院当天14时共同发布了上述措施。根据措施,今后未经政府批准,将全面禁止对伊金融交易。制裁对象除联合国安理会1929号决议指定的40家实体和1名个人以外,追加了102家实体和24名个人。特别是对于涉嫌参与伊朗大规模杀伤性武器开发的伊朗国民银行首尔分行,以违反外汇交易法嫌疑,采取了6个月停业措施。  

  韩国外交通商部发言人金英善当天说,韩国期待伊朗政府能参与到国际社会为防止核扩散所进行的努力中,采取措施,忠实履行联合国安理会有关决议。  

  联合国安理会6月9日通过决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁,主要措施为禁止伊朗在国外参与核领域的投资活动等。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像