新闻中心

俄罗斯决定停止向伊朗出售S-300防空导弹系统

2010-09-22 18:59:08  来源:新华网  编辑:杨玉国   

   

资料图片:俄制S-300防空导弹

  新华网莫斯科9月22日电(记者刘恺)俄罗斯武装力量总参谋长马卡罗夫22日在莫斯科对媒体说,由于S-300防空导弹系统在联合国对伊朗制裁范围内,俄罗斯决定停止向伊朗出售该武器系统。

  马卡罗夫强调,这是俄罗斯总统作出的决定,俄军方将执行这一决定。

  而对俄罗斯是否就此取消已与伊朗签署的出售S-300防空导弹系统合同的问题,马卡罗夫没有给予正面回答,他认为“这取决于伊朗方面的表现”。

  俄罗斯2007年与伊朗签署了有关出售S-300防空导弹系统合同,但一直没有交货。今年2月24日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫曾说,俄罗斯将履行已有合同,向伊朗提供S—300防空导弹系统。

  S-300防空导弹系统是目前俄军最先进的防空导弹系统之一,能同时向多个目标发起攻击,具有拦截空气动力目标、巡航导弹和战术弹道导弹的能力,其最新改进型号的最大拦截距离为120公里。

  联合国安理会6月9日就伊朗核问题通过第1929号决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。决议禁止各国向伊朗出口坦克、战斗机和军舰等重型武器装备;禁止伊朗进行任何与可运载核武器弹道导弹有关的活动。俄外长拉夫罗夫本月11日表示,俄罗斯总统梅德韦杰夫将根据联合国安理会伊朗核问题新决议的内容签署相关命令,公布禁止向伊朗出售的武器清单。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像