新闻中心

台湾大学生最爱:气质正妹夺冠 "长腿女"落榜

2010-09-26 09:56:40  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   

“台大五姬”。

“台大十三妹”。

  中新网9月26日电 据“中央社”报道,台湾辅仁大学广告系学生日前公布“大学生正妹文化现象”调查,近8成台湾大学生喜欢气质型正妹(美女),喜欢爆乳型的反而不到一成。

  指导这项调查的老师黄鼎翎表示,上学期末,学生做“大学生次文化”研究报告,以“正妹现象”为调查主题,由于发现大学生次文化与主流社会的认知差距,指导学生举办发表会,向社会发声、表达想法。

  广告系大四学生林品瑄表示,利用MSN和PTT各大校园版发放网络问卷,于6月15日至7月6日间进行调查,有效问卷765份,男女比例分占五成九、四成一。

  结果显示,多数台湾大学生喜欢的正妹条件前3名为气质(74%)、清纯(48%)和阳光(41%);而一般大众最易联想到的长腿、翘臀类型皆未入榜。

  此外,在没有提示的开放问题中,台湾大学生心目中的正妹排行前10名分别为“台大五姬”国企匡、“宅男女神”豆花妹、“大学生了没”大元、“台大五姬”翁滋蔓、“台大五姬”兽医姬、Show Girl邵庭、“宅男女神”安心亚、“无名人气正妹”小予、“韩国咬笔妹”李尚雅、“我猜正妹”莎拉,打破大众认为大学生爱看“露很大”的刻板印象。

  林品瑄说,同学们在一知名社交网站成立粉丝团,吸引近千名网友加入讨论,并号召10名网络气质正妹站出来,表达自己的主张。

  昨天的记者会中,10名女大学生身穿“假奶装”,用贴纸封住两点,并高呼“爆乳收起来,气质就出来”口号。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像