新闻中心

伊朗称在伊拉克境内打死阅兵式爆炸袭击幕后成员

2010-09-27 16:18:48  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   
  中新网9月27日电 据外电报道,伊朗部队穿过边境进入邻国伊拉克境内,打死据称与上周阅兵仪式爆炸案有关的30名武装人员。

  伊朗革命卫队高官马哈茂德阿巴迪将军26日称,“这些恐怖分子”25日在一次越境打击中被打死,革命卫队仍在搜索两名在战斗中逃跑的男子。

  过去,伊朗曾表示会对伊拉克境内的武装组织进行打击,但像这次主动承认发起越境打击的情况比较罕见。

  伊拉克官员也曾指责伊朗对隐藏在伊拉克北部山区的库尔德武装实施炮击。

  伊朗西北部城市马哈巴德市22日上午发生一起爆炸袭击事件,导致至少12人死亡,数十人受伤。当时一支武装部队正在举行“国防周”阅兵式,死伤者多为正在观看阅兵式的妇女和儿童。

  伊朗指责是库尔德分裂主义者实施了此次袭击,但绝大多数库尔德团体对袭击事件予以谴责,也没有一个团体宣称对袭击事件负责。

  22日是伊朗“国防周”第一天,伊朗各地纷纷举行阅兵式,纪念两伊战争爆发30周年。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像