新闻中心

第19届英联邦运动会在印度首都新德里开幕

2010-10-04 01:04:38  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

  国际在线消息(记者王超):第19届英联邦运动会10月3日晚在印度首都新德里的尼赫鲁体育场举行了开幕式。

  在开幕式上,英国王储查尔斯代替英女王伊丽萨白二世宣读了运动会的开幕致辞。随后,印度总统帕蒂尔宣布运动会开幕。包括国际奥委会主席罗格、英联邦运动会联合会主席芬内尔和印度总理辛格在内的领导人出席了开幕式。

  本届运动会将在为期12天的时间里进行17个项目的争夺,共将产生272枚金牌。来自71个国家和地区的7000多名运动员、教练员及官员将参与其中,这使得本届运动会成为英联邦运动会有史以来参赛人数最多的一次。

  英联邦运动会始办于1930年,每四年举行一届,仅限于英联邦成员国或其附属国及地区运动员参加。除了一些奥运项目,英联邦运动会还设置了草地滚球、七人制橄榄球和无挡板篮球等富有英联邦国家特色的竞技项目。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像