新闻中心

台当局将对大陆商务人士赴台大松绑 拟开放携眷

2010-10-12 13:25:33  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   
  中新网10月12日电 综合台湾媒体报道,台当局将对大陆商务人士赴台大松绑。台“陆委会”近日将邀集当局相关部门研商松绑相关规定,包括发给长效期多次入境许可证、放宽携带眷属到台等。

  台“行政院长”吴敦义日前提出陆客自由行以商务客优先的主张后,当局“交通部”已汇整相关部门意见送交“陆委会”审议。

  据了解,建议松绑事项包括:商务客自由行由对岸公司作保;放宽准备入台开业或从事投资经当局许可的商务人士,也可发给长效期多次入出境许可证;删除目前必须是“商务需要”才可申请携眷入台规定,放宽商务客入台时可以申请亲属陪同;

  另外,大陆商务入台人数决放宽倍增,年营业额未满1亿元(新台币,下同)的单位每年邀请人数可由200人次倍增至400人次。至于年营业额达1亿元以上邀请单位,年邀请人数若符合实际需求可倍增至800人。这项松绑,当局“内政部”已快马加鞭修正相关行政命令,最快年底前或明年初可望放行。

  据台湾相关部门统计,去年核准入台观光的大陆客人数近79万人,其中商务专业人士有15万多人。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像