新闻中心

中国国民党荣誉主席连战贺信千岛湖台商投资会

2010-10-13 14:15:22  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   
  中新网杭州10月13日电 (沈兰)“海峡两岸三通后,经济、文化、艺术交流日趋繁盛,为下海两岸的交流注入了更多新鲜活水。”今天, 中国国民党荣誉主席连战向“2010千岛湖?台商投资专题推介会”发来贺信,预祝大会圆满成功。

  杭州淳安瑰丽的山水,多样的文化,古往今来孕育了许多社会名流、画家,无论是明朝的清官海瑞,今天的体坛冠军孟关良,以及许多优秀的画家,都为淳安增添浓墨重彩的一笔。

  中国台商服务总会执行副会长谢秋闽作为当代淳安画家,也是海峡两岸交流的一个牵线者。记者了解到,在一个偶然机缘之中,连战通过淳安画家谢秋闽的画认识了杭州淳安千岛湖。画面质朴宁静,色彩浓艳大胆而不落俗套,令连战感觉到如同触摸到千岛湖流动、跳动、充满生命的张力。

  正是因为杭州淳安这一独特的生态环境,本次招商会云集了来自宝岛台湾70多名名声显赫的大腕企业家纷至沓来。连战评价,杭州淳安千岛湖如同一把安乐椅,抚慰人的心灵,让疲惫的身体得到休息。连战同时祝愿,此次大会能够取得圆满成功!(完)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像