新闻中心

国民党公布最新民调:郝龙斌朱立伦扩大领先优势

2010-10-13 15:35:40  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   
  中新网10月13日电 据台湾“中央社”报道,国民党秘书长金溥聪13日表示,根据国民党内最新民调,台北市、新北市国民党参选人领先幅度拉大,都达6个百分点以上,是差距最大的一次,显见花博正面效应及参选人勤跑基层都已发挥作用。

  金溥聪说,国民党内最新民调是于9日至12日所做,样本数1300多人。台北市领先幅度达6个百分点以上,新北市也是领先对手6个百分点以上。

  金溥聪认为,花博试营运后,可让台北市民感受到精彩的国际活动,增加台北市的能见度,并带来经济效益,这些正面效应,造成台北市民调拉开。

  他表示,民调显示中立浅蓝选民有回笼现象,显见民进党攻击花博,打过了头,台北市议员庄瑞雄应该是最大获利者,但民进党整体选情并未加分。

  在新北市方面,金溥聪认为,除新北市长参选人朱立伦勤走基层外,提出的“捷运三环三线”政见已经进入“发酵期”,因此扩大领先对手。

  金溥聪说,国民党最新民调显示,台北市、新北市领先对手差距拉大,与民进党所做民调显然不同,“谁的民调比较准,等到投票那天,就能盖棺论定”。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像