新闻中心

蒋介石铜像成招财利器 商店老板出奇招揽客(图)

2010-10-19 10:18:21  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   

漆成金色的蒋中正铜像,已成为公路上的焦点。图片来源:台湾《联合报》

  中新网10月19日电 据台湾《联合报》报道,台湾屏东县东港镇中正路旁一家超商,取名“中正超商”,黄姓老板为求更贴近店名,突发奇想找了一座蒋中正铜像摆在店门口,还把铜像漆成金色,不少民众抢着和“金”中正合影,超商生意大好。

  “没想到‘金中正’的魅力真大!”为黄姓老板顾店的女店员说,涂金的蒋中正铜像很讨喜,不少路人远远看到就跑到店门口,拿起相机猛拍,还与难得一见的“金”中正合照留念。

  黄姓老板说,他没有任何政治信仰,只因店正好开在东港镇中正路上,“我心想既然在中正路开店,就取名中正超商”;后来又想,如果店门口再摆一座蒋中正铜像,“那就更传神了!”

  他费了好大工夫,终于找到一座保存完整的蒋中正铜像,放在店门口;但暗灰色铜像引来路人抗议,“晚上很吓人!”他改漆金色,很快成为焦点。

  “来看‘金’中正的民众自然成为店里顾客,不但打开店的知名度,也招来财气!”黄老板说,他原担心有人看不惯,后来证明“喜欢铜像的人,还大有人在!”

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像