新闻中心

克林顿在任时曾丢失核武器密码卡数月

2010-10-21 14:09:21  来源:国际在线专稿  编辑:唐华   

  国际在线专稿:据美国广播公司10月20日报道,当你成为美国总统时,你可以丢失选票,失去公众的支持,错过打高尔夫球。但你决不能丢失一种“饼干”——总统控制核武器发射的密码卡。但令人震惊的是,克林顿担任总统期间,曾丢失一张核密码卡数月。

  克林顿总统的前参谋长联席会议主席休·谢尔顿在他即将出版的回忆录《毫不犹豫:美国勇士的奥德赛》中写道:“在克林顿政府时期,核密码卡实际上曾丢失数月之久,那是令人震惊的灾难。”谢尔顿宣称,这次事件此前从未被曝光。

  但是退役空军上校罗伯特·彼得森曾在他7年前出版的书中曝光了类似事件。罗伯特回忆称,莫妮卡·莱温斯基性丑闻后的第二天早上,他对总统进行例行询问,请克林顿总统出示核密码卡,以便于他升级新的密码。当时克林顿以为自己将卡放在了楼上,但他在那里没找到。随后,整个白宫开始了寻找核密码卡的行动。克林顿最后承认,他可能放错了地方,只是想不起来最后放哪里了。

  彼得森的回忆录中,称克林顿丢失密码卡是在1998年。但谢尔顿表示,这张核密码卡是2000年时丢的。(杨柳)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像