新闻中心

克林顿访台将为台经济把脉 未确定与马英九会面

2010-10-21 11:12:28  来源:中国新闻网  编辑:张娜   

资料图:克林顿

  中新网10月21日电 综合“中央社”报道,美国前总统克林顿应民间公司邀请,将于11月14日赴台演说,内容是为台湾经济把脉,并预瞻台湾经济前景及方向。至于是否与马英九会面,目前还没有相关讯息。

  台当局“外交部”发言人章计平20日受访时表示,对于新加坡业者邀请克林顿于11月14日来台演说,乐观其成,并将依美国在台协会(AIT)可能的需求,配合提供必要的礼遇及维安措施。

  章计平说,克林顿是应新加坡公司邀请来台进行商业性演说,相关细节由主办单位说明。至于克林顿是否于访台期间拜会马英九或其它官员,章计平表示,目前还没有这方面讯息。

  负责演说活动的单位20日也表示,克林顿将以经济议题为主,为台湾经济把脉,并预瞻台湾经济前景及方向。

  该单位20日晚间发布新闻稿表示,克林顿将于11月14日晚间8时15分到10时30分在台北市国际会议中心演说,内容是为台湾经济把脉,并预瞻台湾经济前景及方向。

  据悉,克林顿这次访台演讲的售票收入将有10%捐赠给克林顿基金会;该单位仅负责克林顿在亚洲巡回演讲的台北站,对于克林顿在亚洲其它哪些地方演讲、何时抵台及及演讲以外的行程都不清楚。

  克林顿卸任后创立克林顿基金会,提倡以各种活动提升人类生活,协助200万名HIV/AIDS(爱滋)带原者取得救命药品等。克林顿上次访台是在2005年。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像