新闻中心

陈水扁著书宣称不逃亡 嘲"只有蒋介石才逃亡"(图)

2010-10-21 15:11:13  来源:中国新闻网  编辑:张娜   

陈水扁牢房内堆满文件,他抱怨房内空间越来越小。图片来源:台湾苹果日报

  中新网10月21日电 据台湾《联合晚报》报道,陈水扁今日下午将举行新书发表会。由于陈水扁被收押近两年,多次抗告均遭驳回,陈水扁在新书代序中特别以“只有蒋介石才会逃亡,我不会”为题,为自己立场提出辩解。

  据报道,陈水扁新书取名为《1.86坪的‘总统府’》,主要是被关在土城看守所1.86坪牢房中,趴在床上书写52篇《阿扁札记》与三篇媒体、杂志书面专访的作品所汇集而成。其中,只有代序“只有蒋介石才会逃亡,我不会”这篇长达一万字文章,未曾对外发表。

  陈水扁在文章中称,1949年11月20日李宗仁飞往香港,随后流亡美国,蒋介石在同年12月亡命台北,这才是“总统级”潜逃流亡之例。

  陈水扁还辩解说,他在任内前后14次“出访”,都是拿“元首特别通行证”,从未持用“护照”。

  他宣称,如果他要逃亡,8年任内可以做很多的事,不必叫媳妇回台生产;如果要逃匿避讼,大可利用“出访”机会寻求政治庇护,或者利用出访辞掉“总统”,再由继任者“特赦”他。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像