新闻中心

上海世博会黑山馆“圣衣”吸引大量游客

2010-10-24 06:05:47  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   

游客在黑山馆前排队等候

古代圣衣吸引了众多游客

黑山馆长布兰科先生接受我台记者专访.

七旬老夫妇在黑山馆前浪漫合影

  国际在线报道(记者 尹牧、曲慧斌):尽管上海世博会临近尾声,但面积不算大的黑山馆人气却不减反增。游客对浪漫的黑山艺术特别是展出的“圣衣”饶有兴趣。

  黑山馆展出的“圣衣”是两件十九世纪中叶黑山民族英雄所穿的金属紧身胸衣,类似中国古代的铠甲。黑山世博总代表布兰科·佩罗维奇先生介绍说,“黑山在历史上曾有很多个世纪都为自由和独立而争战,黑山人从不屈服。此次展出的圣衣代表着黑山人对自由永恒的追求。从另一方面讲,这两套紧身金属胸衣除了有防御的作用,还是精美的艺术品,代表了那个时代黑山人的手工艺水平。”

  来自重庆的许先生在接受本台记者采访时感叹:“这套金属的紧身胸衣给我留下了很深的印象。它经历了那么久远的年代,穿越历史,震撼人心。”

  黑山位于欧洲巴尔干半岛中西部,与阿尔巴尼亚、塞尔维亚、波黑和克罗地亚接壤。据佩罗维奇先生介绍,上海世博会黑山馆最初预计接待游客100万人,而目前已有超过250万人参观黑山馆,参展方对此非常满意。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像