新闻中心

世博会参观人次突破7000万 提前达到预期目标

2010-10-24 10:44:11  来源:国际在线专稿  编辑:张娜   

上海世博会累计参观人数突破7000万人次 林路摄

来自中国陕西老年旅游团的游客庆祝世博游客突破7000万 林路摄

  国际在线报道(记者刘轶瑶、林路):截至今天(24日)上午10时17分,上海世博会的参观人次已累计突破七千万,提前达到了预期目标。本届世博会的规模和影响在世博会159年的历史上堪称“世界之最”。

  此次上海世博会是世博会首次在发展中国家举办,但参观者国籍的多样性和参展公司的数量都超过历史记录。上海世博会已持续了近六个月,跨夏、秋两季,游客规模大、各月客流分布不均也是总体特点。上海世博局在交通组织、物流组织、参观者接待服务等多方面进行了周到细致的安排,很多服务措施得到了游客的一致称赞。

  据了解,创意无限的各国展馆及精彩展示、五彩缤纷的文化演出和经典剧作、世界各国最新科技成果和节能环保的理念等,是本届世博会的特色“看点”。而德国馆、沙特馆、中国石油馆、可口可乐快乐工坊等,则因鲜明的特点和极强的互动性而成为各国游客参观的“焦点”。

  上海世博会的会期为2010年5月1日至10月31日,共184天,全球189个国家和57个国际机构与会。今日距上海世博会闭幕还有7天。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像