新闻中心

部分大陆赴台旅游人员脱困后平安返乡

2010-10-24 14:42:27  来源:新华网  编辑:张娜   

  新华网北京10月24日电(记者刘宝森)因遭遇台风“鲇鱼”袭击被困台湾的部分北京和山东游客顺利返乡。

  22日,因台风“鲇鱼”袭击,被困台湾苏花公路的北京游客中首批24人抵达首都国际机场。这24名游客的平均年龄超过60岁,是神舟国旅的一个纯老年人自组团。被困事件中,24位老人同在一辆车上,一起度过了被困的10多个小时。23日,神州国旅的另一批被困北京游客也抵达首都国际机场。至此,该旅社所有被困的北京游客均已平安抵京。

  24日,13名山东游客和1名随团导游在有关旅行社工作人员的陪同下顺利返回家乡。

  这14名旅行团人员23日晚乘坐山航SC4078次航班,20时左右从台北桃园机场起飞,于22时40分安全到达烟台机场。24日,随团导游王广娟送9名潍坊游客返乡,另外4名游客被组团社送回青岛。据王广娟介绍,这个团的组团社是山东嘉华国旅青岛分公司,共有13名游客加1名随团导游,被困台湾苏花公路后,在当地救援直升机的帮助下,于22日17时40分全部脱困。

  这个旅行团10月15日由青岛直飞台湾,进行8天环岛游,原定于10月22日从台北返回青岛。10月21日团队按原定计划由花莲返回台北途中遭遇到台风“鲇鱼”恶劣天气,由于花莲至台北的苏花公路发生塌陷,致使道路中断。当时,山东团停在苏花公路114公里处的一个停车场,停车位置比较安全,客人情绪稳定,水和食物随后得到供给。22日晚当地直升机把游客送至安全地点,地接社马上安排了下榻酒店,并提供了舒适的食宿条件。

  游客被困情况发生后,山东省高度重视,山东省旅游局第一时间联系到组团社,协调组团社立即成立了专案小组,安排专人彻夜值班,与前方领队和台湾地接社时刻保持联系,随时准备提供援助。

  另据悉,24日当天,还将有云南和武汉两个曾被困台湾的旅游团返回大陆。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像