新闻中心

美国邪教研究专家罗斯在京看望原法轮功练习者

2010-10-27 17:21:34  来源:国际在线专稿  编辑:孙亚萍   

  国际在线报道:10月,是北京最美的秋天。在北京月坛街道三里河社区,迎来了一位远道而来的客人——美国邪教研究的国际知名专家瑞克·罗斯先生。

  罗斯先生此次来北京是特意来探望一位曾经深受“法轮功”毒害的年轻的母亲林文的。1996年,林文因为身体不好,开始接触法轮功,抱着强身健体的愿望,却误入歧途,越走越远。想起自己曾经的那些愚蠢和疯狂的行为,林文难掩泪水。“2000年4月6号 我儿子出生。(哭声)那时候我孩子18天,他刚出生18天,我就把他扔在家里,去天安门护法了。我儿子都没吃到我的奶,因为李洪志讲要放下对孩子的情,放下的越多,越快,才能提升的越快,放下自己的生命,我曾经脑子里不断的出现摔孩子,摔孩子的声音,但是我没那么做。”

  后来,在家人不离不弃的温暖感召下,在社区工作人员上门耐心的劝说下,林文逐渐了解到法轮功反人类、反社会、反科学的本质。如今,噩梦醒来的清晨,温暖的阳光重新驱散阴霾。“2006年我们社区招工作人员,我报名了。我原来练法轮功的时候,总欺骗社区,思想反复,已经失去了信任。没想到社区再一次接纳了我,给我一个工作的平台,照顾孩子,能够正常生活。”

  罗斯先生自1982年以来一直致力于研究和应对邪教造成的问题,并创立罗斯研究所,研究破坏性膜拜团体、争议性团体和运动。

  罗斯先生告诉林文,像她这样,曾经是一些邪教的追随者,如今重新回归的人,他在美国共接触过500多位。在经过劝说,帮助之后,没有一人出现思想反复,甚至有不少人已经开始规劝那些仍深受蛊惑的人,早日迷途归返。现在,林文就成了这样的志愿者。

  在罗斯档案馆中,为“法轮功”及其创始人李洪志专门建立了一个分类。在罗斯先生收到的大量的邮件当中,不少美国和加拿大的民众表达了对当地法轮功人员的不满和担忧,可以看到法轮功人员已经影响了他们的生活。“事实上,据我所知,北美地区社会对法轮功的兴趣是在下降的。中国有句俗语,就是狼来了。法轮功就是不停的讲,狼来了,不停地在宣称有大的灾难,有大的罪行。当然,这些都没有被印证,自然就没有人相信他了。”

  罗斯说,在美国,公众越来越讨厌法轮功,这主要是他们自己的行为造成的。比如说他们街头的演出,非常血腥,阻碍交通,造成各种各样混乱的状况。

  另外,在北美地区,华人社区都有他们遵循一定的规矩,但是法轮功却在不断地破坏当地华人社区的规矩,招来人们的厌恶。

  罗斯先生说,他还收到严厉的投诉,称法轮功在美国引发家庭隔阂;法轮功前信徒、家属和其他相关人员被指控有虐待行为。比如不仅法轮功信徒本人有病拒绝就医,甚至妨碍其家人看病吃药。这样直接导致的结果就是,一些信徒因忽视医治死亡,而许多其他信徒的病情则不必要地恶化。“我本人曾经接到过受害者家庭的投诉,说他的儿子有很严重的哮喘病,但是拒绝使用辅助呼吸的药物,因为他的儿子相信,法轮大法可以赋予他超自然的能量,不需要药物救他。还有一个例子,是一个家庭,妻子因为信法轮功,疏忽了对家庭的照顾,疏忽了对孩子的照顾,对婚姻非常淡漠,甚至对自己个体的健康也不顾,丈夫最后提出离婚,理由是,妻子对儿子没有尽到照顾的责任,并且孩子在生病的时候,妻子拒绝带孩子就医。更具讽刺意义的是,这名妻子本身是一名专业护士。”

  由此,罗斯先生得出的结论是,如何判断一个组织是邪教,主要不是看这个组织的教义在宣扬什么,而是看这个组织是如何运作的,这个组织的行为是否是极端或有害,是否对信徒和成员产生了不好的影响。法轮功在这方面最骇人听闻,毛骨悚然的例子是2001年发生在天安门的法轮功修练人员自焚事件,这其中包括成年人和未成年孩子。“最触动我的是在天安门自焚的那个女孩儿,遍体鳞伤的躺在医院的床上,女孩儿以前是弹琵琶的,以后再也不能演奏了,她的一生被毁了。如果把这个女孩儿悲惨的遭遇和李洪志那种奢华糜烂的生活对比,公众是比较容易理解的,因为李洪志在美国有多处房产,并且越来越发福,显然生活的不错,那么李洪志的舒适奢华的生活和他的追随者的不幸遭遇,这样的对比,是最能说明问题的。”

  听了这些故事,林文更为自己的幡然悔悟感到庆幸。林文说,她现在最大的愿望就是儿子快乐成长,父母安享晚年。送别罗斯先生时,林文握着他的手说“我现在过得很好。”语气轻柔但坚定。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像