新闻中心

台湾剩女争嫁大陆富豪

2010-11-03 16:07:00  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:沈湜   

仅仅相识20 天,台湾女星大S(右)就与大陆“富二代”汪小菲订婚

  ECFA 之后,台湾女性越来越青睐被视为“绩优股”的大陆男性

  本报记者/吴灿

  随着两岸互动的日益密切,跨海婚恋也喜事频传。据台湾媒体报道,岛内有名的演艺圈“恨嫁女”大S(徐熙媛)近日与大陆“富二代”汪小菲闪电订婚。娱乐圈向来是社会动态的风向标,其实除了女明星,越来越多的台湾女性开始倾心“大陆郎”。

  相恋20天闪电订婚

  最近几天,台湾艺人大S的新恋情成了岛内大小媒体追逐的焦点。据悉,现年34岁的大S在经历了4段失败的恋情后,近日情定被称为“京城四少”之一的大陆知名连锁餐厅“俏江南”执行董事汪小菲。台湾媒体爆料称,汪小菲比大S小5岁,身家高达20亿元人民币,两人是在20天前的一场生日宴会上相识的。大S的准婆婆是“俏江南”的董事长张兰,曾获中国餐饮十大影响力人物、全国十大最具影响力的CEO等头衔。

  正在台湾媒体疯炒之际,大S当天便在自己的微博上大方承认:“我很幸福、很确定、很开心!而且我们会一直幸福下去!从跟小菲见第一面我就知道是他,见第四次面就订婚了。”两人随后还十指紧扣现身机场。

  对于这一消息,大S的亲友都纷纷送上祝福。但向来不看好豪门婚姻的台湾名嘴李敖却赶紧建议大S签婚前协议,“结婚前先掌控财产”。李敖说,嫁豪门是一件俗气但合理的事,因为女星火辣美丽,容易抢得豪门入场券,不过婚姻破碎案例也时有所闻,所以大S得格外小心,提前为自己留后路。

  ECFA促进两岸婚姻

  对于大S嫁给大陆富豪,台湾媒体用“接棒”一词形容。因为本月初,刚刚传出名模出身的台湾女星孟广美和交往不到10个月的北京世贸天阶老总吉增和订婚的消息,男方不但奉上价值3300万元新台币(4元新台币约合1元人民币)的钻戒,还打算为女方的娘家在台购置豪宅。之前的2009年7月,出生台中的香港凤凰卫视女主播陈玉佳,嫁给了身家逾几十亿的中国分众传媒创办人江南春,并于同年12月在台产子。两人目前定居上海。

  其实此类好姻缘并不只出现在女星和富豪中,越来越多的台湾普通女性也开始倾心大陆男性。台湾《中国时报》在2007年就曾报道“台湾妹嫁大陆郎比例渐增加”。如今两岸经济合作框架协议(ECFA)签署后,更是为这一趋势推波助澜。台湾知名媒体人王尚智近日就参加了一场婚礼,男方是大陆企业家,女方则是窈窕的台湾女子,两人是在上海参观世博时经朋友介绍认识的。当被问道为何不嫁台湾人时,新娘笑称:“婚姻是女人一生风险和身心最大的投资,后ECFA时代,当然要慎选‘中概股’(中国概念股)!”婚宴中,众人聊天说反正现在两岸直航,“随便两个小时就可以回来娘家了”,老人们也表示再没有“把女儿嫁到天涯海角”的失落感。当然,有没有能力让女方“每星期都坐直航飞机回来看爸妈”,则要看大陆女婿的经济实力了。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像