新闻中心

台湾渔船遭塞浦路斯籍货轮撞沉 船长幸运获救

2010-11-04 10:51:41  来源:中国新闻网  编辑:韩基韬   
  中新网11月4日电 据台湾“中广新闻”报道,台湾屏东小琉球籍渔船“兴来发号”3日清晨在小琉球西南方12.2海里处遭到不明货轮撞击之后沉没,57岁船长陈来发落海,幸好被一艘在附近作业的友船救起,船长额头和手部有多处擦伤和割伤。

  “兴来发号”渔船是一艘三吨重的小渔船,船长陈来发报案指出,案发当时因为天色昏暗,他看不清楚撞他的货轮的船名和颜色,但确定肇事货轮是由南往北航行。

  台湾“海洋巡防总局”接获报案后,立即联系高雄港查询当时从高雄港启航的船只,查出“塞浦路斯”籍、三万八千多吨的“日本之星”货轮涉有重嫌,经向代理商查询,得知 “日本之星”目的港是漳州,分析会经过澎湖海域,于是通报澎湖和金门海巡队拦截,果然在猫屿西南方5.12海里处发现“日本之星”货轮,并且在货轮 的左、右舷船头和右舷船尾有三个长约100厘米黑色擦痕,疑似撞击痕迹,立即录像搜证。

  “日本之星”向代理商坦承,航行途中确实有撞到渔船,愿意赔偿“兴来发号”渔船的损失,相关赔偿和民事责任由双方协议中。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像