新闻中心

上海世博特许产品销售超300亿人民币

2010-11-09 10:31:12  来源:中国新闻网  编辑:曲灵均   
  上海世博会带来的巨大商机,令沪上诸多行业创下近年来少有的销售奇迹。据8日上海市商业信息中心对世博期间商业企业销售情况进行的全面监测显示,截至10月末,世博特许产品的销售总额已超过300亿元人民币,其中食品、金银珠宝等商品销售业绩突出,增长明显。

  在世博游客大量集中来沪的影响下,上海市住宿餐饮业零售额快速增长,成为上海商业受益最多的行业。数据显示,沪上餐饮企业5至9月的营业收入同比增幅为36.4%。不仅如此,世博带来的大客流,使得申城宾馆酒店入住率居高不下,带动宾馆餐饮业的大幅上升。在各类餐饮服务中,宾馆餐饮的销售增幅最高,其中西式餐饮成为餐饮服务中上升最快的类别。

  世博期间,上海青浦的百联奥特莱斯成为观博游客的热捧之地。据了解,来奥特莱斯的游客中有六成以上是游完世博来购物的,其中不乏来自欧美、韩国、日本、印度、东南亚等一些国家和地区的游客,即便是烈日炎炎的时候,广场内也是人来人往,穿梭如织。今年5至10月,奥特莱斯销售同比增幅为40.0%,富有特色的商业使得位于郊区的奥特莱斯在世博期间彰显出其强大的吸引力。

  此外,上海新世界城以“上海看不完,下站南京路”为活动理念,邀请百名世博会场馆馆长共游百年南京路,期间上海新世界城请各国馆长坐铛铛车、看老建筑、品老字号、逛新世界,充分体验了上海的商业特色,同时也传扬了上海的百年商业文化;东方商厦推出中、英、日、法四种语言的导购手册,为宾客购物提供便利;在各楼层组建双语导购员队伍,使语言沟通无障碍等,让来自全世界各地的世博宾客充分感受上海商业的一流服务。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像