新闻中心

陈水扁之子五度召妓 证据确凿无从抵赖

2010-11-19 16:23:16  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

陈致中夫妇大喊司法不公

  本报记者/韩朵朵

  10年前陈水扁竞选台湾地区领导人时,一张竞选海报便是儿子陈致中在做俯卧撑,边上写着“他明年要去当兵”,当时感动不少选民。10年后,这个曾经的“第一家庭”从云端掉落地狱,不但陈水扁夫妇即将入狱服刑,正在竞选高雄市议员的陈致中更是被法院判定五度召妓。

  证据确凿无从抵赖

  今年7月,台湾《壹周刊》爆料称陈致中召妓,在岛内引发轩然大波。经过一番口水战之后,陈致中迫于舆论压力起诉壹传媒,并要求赔偿200万元新台币。经过长达4个月的调查,11月16日,高雄地方法院正式宣判,法官认为陈致中“确有召妓事实”,全案驳回,陈致中仍可以上诉。

  对于这一结果,外界似乎并不意外,因为在整个案件的审理过程中,陈致中极不配合。法官曾要求陈致中提供7月2日和3日的行程,陈致中说已经忘记,模糊带过。为了调查陈致中案发当晚有没有离开自己居住的“人文首玺”,法院曾派人前往查看大楼监控录像,但陈致中却不同意管委会提供。当法院再度发函调阅时,录像纪录已被覆盖而无法取得。法院4次开庭陈致中也不出庭,只说“选务繁忙”。加之陈致中和召妓嫌疑人使用相同号码手机、行程吻合,还有召妓电话录音中的声音、口头禅又极度相似,法官根据一系列证据认定陈致中的确五度召妓。

  扁夫妇相约“来世见”

  此外,由于龙潭购地案,陈水扁夫妇三审被判有罪,预计两人将在本月底开始服刑。为此,吴淑珍15日特地从高雄北上,前往台北看守所探望陈水扁。陈致中事后向媒体转述父母的对话,称母亲对父亲说:“也许这是我们最后一次见面,来世我们再做夫妻。”为了渲染悲情,陈致中还语带哽咽地表示,父亲不一定能活19年,母亲的健康状况更是不可能,这次探监可能就是他们这辈子最后一次见面。

  对此,台湾舆论并未表示同情,调侃说未来陈水扁的“新家”可能不到1.5平方米;而为了实现司法正义,下半身瘫痪的吴淑珍也不可能在家服刑。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像