新闻中心

中俄双方将进一步扩大人文领域交流与合作

2010-11-23 10:36:03  来源:国际在线专稿  编辑:张娜   

  国际在线消息:据新华社消息,中俄人文合作委员会第十一次会议22日在俄罗斯圣彼得堡举行。会议就进一步扩大中俄在教育、文化、卫生、体育、旅游、媒体、电影、档案、青年等领域合作达成广泛共识。

  正在俄罗斯访问的中国国务委员刘延东女士与俄罗斯副总理茹科夫当天一同主持了会议。

  刘延东指出,人文交流与合作是中俄战略协作伙伴关系的重要组成部分。中方愿与俄方一道,不断扩大中俄人文领域的交流与合作,推动中俄战略协作伙伴关系持续、稳定、健康向前发展。

  茹科夫表示,俄中扩大人文领域交流与合作对增进俄中睦邻友好,推动两国关系全面深入发展具有重要意义。俄方愿与中方密切合作,进一步扩大人文交流与合作,为俄中关系不断向前发展作出不懈努力。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像