新闻中心

连胜文术后情况稳定已可进食 但面貌复原尚需时日

2010-11-28 17:28:30  来源:新华网  编辑:戴爽   

  资料图片:11月26日,台大医院急诊科已被警察封锁,连胜文在此接受救治。新华社记者 何俊昌 摄

  新华网台北11月28日电(记者任沁沁 张勇)据台大医院28日介绍,连胜文血压、心跳、呼吸正常,已可进食面包、稀饭,咬合、眼睛闭合、微笑功能初步正常,视力及语言功能未受影响。

  中国国民党荣誉主席连战之子、国民党中央委员连胜文26日晚在新北市帮助一位议员候选人辅选时,遭到一名歹徒枪击,导致颜面颅骨贯穿伤,现场另有一名无辜民众不幸中弹身亡。

  院方称,连胜文脸部骨肉严重受伤,鼻骨凹陷、右边脸庞下垂,面部神经功能会受到影响,需以人工骨重建脸部,皮肤组织则要用肩颈部皮肤填充,约需2到3年时间才能恢复原本面貌。

  警方调查发现,26日晚事发时枪手对连胜文头部开枪后,子弹穿过其面部后又击中台下一名20多岁的男性民众,导致该民众不幸罹难。

  台北警方和检方目前正对涉嫌枪击连胜文的男子林正伟进行侦讯。这名嫌疑人声称自己当时另有目标,结果误伤连胜文。但连胜文清醒后表示事发时枪手叫了自己的名字,还骂了一句脏话。为此台警方计划对嫌疑人进行测谎。


1 2 3

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像