新闻中心

连胜文枪击案嫌犯不配合测谎 7名目击者被传讯

2010-11-29 06:37:22  来源:中国台湾网  编辑:殷亮   

  中国台湾网11月28日消息 据台湾“中央社”报道,连战之子、国民党中央委员连胜文26日晚助选时遭枪击。台检方今(28)日侦办此案,传讯7名现场证人,并欲对在押开枪嫌犯林正伟测谎;但林正伟非常不配合,测谎未成功。台检方表示将择期另测,并将等连胜文病情稳定时,赴医院就讯。

  连胜文26日晚间在替新北市议员候选人陈鸿源站台助选时,遭林正伟枪击重伤。林正伟供词指称与陈鸿源家族的土地纠纷有关,是认错人才误击连胜文。

  但这项说法,与连胜文的特别助理转述的说法不同。助理转述连胜文说法表示,林嫌枪击时喊着连胜文的名字,甚至还骂“三字经”,不可能是认错人。

  台检方表示,林正伟因犯杀人重罪,且有灭证及逃亡之虞,已遭收押禁见。他的供词与被害人说词,有诸多疑点仍待厘清。

  台检方检察官陈正芬晚间表示,为判断林正伟供词可信度,台检方下午经林正伟本人同意,将他提解至台“刑事局”测谎;但在施测过程中,林正伟的态度消极,还对多项提问故意保持沉默,无法充分配合。台检方将另择期再测谎。

  台检方表示,检方除已传讯陈鸿源造势会场薛姓主持人及一名目击证人作证外,还于今日下午陆续传唤连胜文的徐姓特别助理、陈鸿源的刘姓友人、台湾永和警分局苏姓警员、永和警察派出所杨姓和张姓警员,及造势现场的2名工读生,共7名证人讯问。

  台检方表示,案发现场已由台“刑事警察局”鉴识人员完成搜证及相关证据保全,并展开鉴识程序;检方还将枪击案中死去的黄姓男子进行尸体解剖,取出留存于死者头部的子弹弹头1颗,并送台“刑事局”鉴识及弹道比对,确认死者头部取出的子弹,与现场查扣的空弹壳,都是扣案的同一把枪枝所击发。(中国台湾网 冯存健)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像