新闻中心

连胜文:我的一生充满挫折

2010-12-01 14:06:26  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

枪击连胜文的凶手被警方带走

  由于太过卖命,21个月后,连胜文被查出肾脏长了肿瘤,切除手术后他请辞董事长一职。连胜文在电视台专访中表示,在手术台上躺过一遭,“让我知道,这世界上没有任何一个工作是值得用命去换的”。

  但健康状况刚刚有好转,连胜文又投入到郝龙斌的市长竞选活动中。之前因绿营攻击台北花博会浪费纳税人的钱,让郝龙斌选情告急,连胜文不但上电视节目为郝龙斌讲话,还充当对方的分身,在台北市各区拜票。身边的友人说:“他就是这个脾气,觉得郝龙斌对他有知遇之恩,拼了命都要保他当选。”

  相关链接:

  敢于说话人气高

  枪击案发生后,岛内民众愤慨不已,蓝营方面更是传出一片惋惜之声。在国民党政治人物中,连胜文具有相当人气。其一是他虽出身名门,但没有公子哥做派。无论上街挨家挨户拉票还是参与竞选游行,连胜文总能跟老百姓打成一片,不少民众还争相与之合影。

  与国民党同仁相比,连胜文的另一个特征是非常敢说。每次打起口水仗,草根出身的民进党总是得理不饶人,但到了连胜文这里,对方绝对讨不到便宜。比如陈水扁之子陈致中曾抱怨自己开好车被骂,而连胜文开保时捷都没事,“这样实在很不公平”。对此,连胜文回击说:“我们花的每一分钱都是辛苦赚来的,没有不劳而获,不像有人贪污还可以讲话这么大声,我想厚脸皮可以遗传到这么彻底也是叹为观止。”(吴灿)


1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像