新闻中心

连战痛批“枪击案阴谋” 医院作证不存在造假

2010-12-03 15:27:57  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

台大医生柯文哲证明枪击案非造假

  本报记者/韩朵朵

  台湾“五都”选举前夜,国民党荣誉主席连战之子连胜文遭枪击。目前警方仍在积极侦办此案,连胜文也由加护病房转进普通病房。但让国民党方面愤怒的是,民进党近日频频放话,称枪击事件是为了选举自导自演。为此,连战痛批对方“没人性”。

  医院作证不存在造假

  据台湾媒体报道,脸部被子弹打穿的连胜文,目前脸部消肿大半,可以讲话、进食并下床走动。由于恢复较快,岛内开始出现流言,质疑枪伤是否造假,民进党方面见势立马添油加醋,“立委”叶宜津质疑:“这难道不是自导自演吗?”“立委”涂醒哲也附和说,枪手冲上台开枪就是为了造成“最大伤口、最小伤害”的效果,背后有高人指点。

  对于种种阴谋论,连家表示难以接受,连胜文母亲连方瑀谈到当天情况时,一直掉眼泪,向来不说重话的连战也忍不住痛批:“我儿子现在这种情况,还有人说是我们自导自演,真的太没人性了!”台“卫生署长”杨志良也替连胜文讨公道,表示就算能当选台湾地区领导人,相信也没有人愿意挨这一枪,因为枪手只要手稍微抖一下,连胜文就没命了。台大医院创伤医学部主任柯文哲30日出面表示:“我可以拍胸脯保证:枪伤没有造假”。由于柯文哲过去是陈水扁的支持者,被视为铁杆“台独”,因此外界认为他的话可信度极高。

  11月30日,台湾检方为了厘清案情,前往医院讯问连胜文1个半小时。之前枪手林正伟称自己是认错人误伤连胜文,但连胜文坚称绝非误击,因为案发时他听到凶手一边喊自己名字一边骂娘。说到激动处,连胜文一度咳出血丝。

  凶手曾要开第二枪

  据台湾媒体报道,警方在调阅枪击案现场的监视录像时时发现,连胜文被击中后,一名神秘的黑衣男子飞身上前夺下了凶手的枪支。事后警方证实,黑衣人曾是岛内最大黑帮“竹联帮”的头目之一,名叫刘振南。据刘振南描述,当晚在造势场合看到林正伟行踪诡秘,以为对方是小偷,因此特别注意其动态。之后刘振南看到林正伟跃上台,以为他要对自己的好友、当晚活动主角陈鸿源下手,便跟了上去,没想到意外把连胜文从鬼门关里救了回来。刘振南回忆,凶手开第一枪后还准备开第二枪,“眼睛露出凶光,一副非要置他于死地的样子”。

  警方调查发现,林正伟作案前打电话给正在住院的父亲,表示自己当晚不能前去探视,而且警方在其身上只搜到了几十块钱,似乎做好了被捕的准备。之前有猜测说是地下赌盘为了赚钱雇凶杀人,也有人透露是绿营为了选举制造了血案。对此,台湾舆论呼吁警方尽早破案,查出幕后黑手,还受害者一个公道,重建台湾民众对台当局维持治安能力的信心。反之,台湾选举将永远处在枪口的阴影之下。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像