新闻中心

日本宣布将批准机场使用透视扫描仪

2010-12-09 11:20:39  来源:环球时报  编辑:孙亚萍   

  环球网记者朱盈库12月9日报道,据日本共同社报道,日本国土交通省8日宣布一项决定称,为防止飞机遭受恐怖袭击,如果航空公司等要求安装利用电磁波透视乘客服装进行安全检查的“身体扫描仪”,那么就将以保护乘客隐私为前提予以批准。日本航空公司及全日空航空公司表示近期没有引进该仪器的计划。

  日本国交省称,该仪器将只用于通过金属检测门后有必要进行复检的乘客。乘客可选择由该仪器进行检测,或由机场人员亲手检测。

  此外,国土省推荐了对人体照射电磁波后能清晰显示人体线条的扫描仪,认为只有该扫描仪才具备“充分的检测力”,而对于把人体显示为模型轮廓和利用人体发出的电磁波进行扫描的仪器则表示,“现阶段还不具备充分的检测能力”。

  据悉,该仪器每台售价约2000万至3000万日元(约合人民币160万至240万元),如果安装在日本中央政府管理的机场,政府将补助一半设备费和人工费。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像